Neues Treffen einstellen
Um ein neues Treffen einzustellen, klickst du in der Treffen-Übersicht auf das grüne Kalender-Icon unten rechts. Auf der folgenden Seite gibst du einen Titel ein und wählst aus, welche Aktivität du geplant hast (Gassirunde, Spielrunde, Hundesport oder Sonstiges) und für welche Hunde-Altersgruppen das Treffen geeignet ist. Nun wählst du aus, ob es feste Termine für das Treffen gibt und trägst diese bei Bedarf über den Kalender ein. Zuletzt legst du fest, ob es sich um ein öffentliches Treffen handelt oder du eine vorherige Kontaktaufnahme wünschst. Beachte: Ein Treffen ohne festen Termin kann nicht öffentlich sein.
Auf der nächsten Seite setzt du den Treffpunkt auf der Karte. Dieser erscheint dann auch in der Detailansicht des Treffens. Auf der letzten Seite gibst du eine (möglichst ausführliche) Beschreibung zum Treffen ein und lädst passende Bilder dazu hoch. Sobald das Treffen eingestellt ist, können es alle Mitglieder von Dogorama sehen. 

Treffen ohne festen Termin 
Treffen ohne einen festen Termin werden in der Übersicht permanent angezeigt. Hundefreunde, die sich mit dir treffen wollen, müssen dich zuvor im Chat kontaktieren. Diese Art des Treffens ist vor allem dann sinnvoll, wenn du z.B. jemanden zum Gassi gehen suchst, aber sehr flexibel bezüglich Tag und Uhrzeit bist. 

Treffen mit festen Terminen
Treffen mit einem oder mehreren festen Terminen werden in der Übersicht mit Tag und, wenn vorhanden, Uhrzeit angezeigt. Ist der letzte Termin vergangen, verschwindet das Treffen automatisch aus der Übersicht. 

Öffentliches Treffen
An öffentlichen Treffen kann jeder teilnehmen. Der Interessent muss hierzu einfach auf den Button “Am Treffen teilnehmen” klicken. Damit trägt er sich in eine Teilnehmerliste ein, die nur vom Gastgeber eingesehen werden kann. Über den gleichen Button kann die Teilnahme auch wieder zurückgezogen werden.

Kontaktaufnahme erforderlich 
Bei nicht öffentlichen Treffen ist eine vorherige Kontaktaufnahme erforderlich. Der Interessent kann dann nur teilnehmen, wenn er den Ersteller des Treffens im Chat angeschrieben hat. Im Chat werden dann alle weiteren Details besprochen.

An einem Treffen teilnehmen
Je nachdem, ob das Treffen öffentlich ist oder nicht, funktioniert die Teilnahme unterschiedlich. Bei öffentlichen Treffen klickst du auf den Button “Am Treffen teilnehmen” beziehungsweise, falls das Treffen an mehreren Terminen stattfindet, auf den Button “Teilnehmen” unter dem jeweiligen Termin. Du kannst deine Teilnahme jederzeit wieder zurücknehmen, indem du den Button “Teilnahme zurückziehen” bzw. “Zurückziehen” anklickst.
Bei Treffen, die eine Kontaktaufnahme voraussetzen, musst du zuvor mit dem Ersteller die genauen Details besprechen. Klicke dazu einfach auf “Kontakt aufnehmen”. Dadurch öffnet sich der Chat und du kannst mit dem Ersteller schreiben. Ein Link zum Treffen wird automatisch an deine erste Nachricht angehängt. So weiß der Angeschriebene sofort, um was es geht.  

Merkliste
Du kannst jedes Treffen (außer deine eigenen) auf deine Merkliste setzen. Öffne dazu das Treffen und klicke auf das graue Stern-Icon unten rechts. Wenn sich ein Treffen auf deiner Merkliste befindet, bekommst du Änderungsmitteilungen und Erinnerungen per Push-Mail. In der Übersicht unter “Meine Treffen” findest du jederzeit deine Merkliste.

Treffen, an denen ich teilnehme
In der Übersicht unter “Meine Treffen” findest du alle Treffen (mit festen Terminen), bei denen du dich in die Teilnehmerliste eingetragen hast. Sobald das Treffen vergangen ist oder du dich vorher wieder austrägst, verschwindet das Treffen aus der Übersicht.

Von mir eingestellte Treffen
Treffen, die du selbst eingestellt hast, findest du in der Übersicht unter “Meine Treffen”. Dort werden auch Treffen angezeigt, die bereits vergangen sind. Diese kannst du bearbeiten und durch Hinzufügen neuer Termine wieder “reaktivieren”, sodass sie auch für andere Mitglieder wieder sichtbar werden.

Treffen löschen 
Um dein Treffen zu löschen, öffne die entsprechende Detailansicht und klicke oben rechts auf das Icon mit den drei Punkten. Dort kannst du das Treffen dann unwiderruflich löschen. Eventuelle Teilnehmer werden über die Löschung benachrichtigt.

Empfohlene Beiträge